•      В современном обществе музыка выступает элементом развлечения. Молодое поколение предпочитает современную музыку больше, чем классическую. Это может привести к утрате ценностей мировой классической музыки. Большинство подростков заинтересовано в современных музыкальных направлениях и часто не догадывается о том, что в их любимых музыкальных жанрах, таких как поп- или рок-музыка, нередко используются классические мотивы и тональности.

    Статистика показывает, что всего 8% подростков интересуется классической музыкой, но мы - ученическая фирма “Music Invasion” - решили это изменить. Изначально нашей идеей было создание проекта, в рамках которого мы хотели проводить бесплатные концерты в школах, но потом мы решили участвовать в ученической ярмарке и организовывать также платные концерты.

    Кто же играет на наших концертах? Нам помогают ученики музыкальной школы. Кто-то из них занимается музыкой 10 лет, кто-то 7, но это неважно. Важно, что учиться никогда не поздно. На примере этих талантливых ребят мы хотим мотивировать молодёжь Эстонии заниматься и интересоваться музыкой.
    Когда мы провели несколько концертов в школах, мы заметили, что реакция учеников была на удивление положительной, несмотря на то, что это были классические произведения XVII века, джаз и академическое пение. Значит ли это, что любовь к классической музыке нужно прививать? Мы уверены, что да. Даже в школе нам с самых ранних лет целенаправленно формируют интерес к классике. Так почему бы нашей фирме не развивать эту деятельность дальше?

    После каждого концерта к нам подходят ученики и учителя, также наши клиенты, если это концерт на заказ. Все они хвалят наших музыкантов, интересуются, сколько лет они занимаются. У детей возникает желание научиться игре на музыкальном инструменте или начать заниматься вокалом профессионально, что нас несомненно радует. Приятно видеть улыбки на лицах наших зрителей/слушателей, осознавая, что наши труды не напрасны.

LEAVE A REPLY